terça-feira, 26 de julho de 2016

Arroz, Queridinho do Dia a Dia

O Arroz é um alimento que está sempre presente na mesa da maioria dos brasileiros.
Existe vários tipos de arroz, e diferentes formas de prepará-lo e usar a criatividade.
Faz dupla mais-que-perfeita com o Feijão.
Além de ser muito versátil, fica muito saboroso em diversas receitas.
Este cereal é rico em vitaminas e minerais que são essenciais para o nosso organismo, além de garantir energia e controlar a glicose.
As versões integrais preservam mais o valor nutritivo, mas qualquer que seja a escolha da sua versão, você terá benefícios.

Inspire-se com 3 receitas que selecionamos pra vocês.

Agora é só caprichar!!!! 

ARROZ À GREGA











Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de água fervente
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara de milho verde
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 sachê de ervilhas FRESCA escorridas
1/2 xícara de uva passas sem sementes
1 colher de sopa de manteiga 
2 colheres de sopa de queijo ralado
sal e pimenta do reino à gosto


Modo de fazer:
Lave o arroz e deixe reservado. 
Leve ao ogo as 4 xícaras de água até ferver.
Em uma panela, doure o alho no azeite. 
Acrescente a cenoura e os pimentões e deixe refogar.
Acrescente o arroz e misture bem. 
Acrescente a água fervente. 
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Leve as ervilhas em água quente para dar uma leve amolecida, ficando al dente 
Depois do arroz pronto e ainda quente, coloque numa travessa e acrescente a manteiga, o queijo, as ervilhas e as passas.


ARROZ COM BRÓCOLIS




Ingredientes
4 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 dente(s) de alho picado(s)
1 maço(s) de brócolis cozido(s)
1/2 lata(s) de creme de leite
quanto baste de parmesão ralado

Como fazer
Aqueça a manteiga, junte o alho e refogue. Acrescente o brócolis bem picado e refogue. Adicione o arroz e mexa bem até que esteja bem misturado e de modo uniforme. Acrescente o creme de leite, desligando o fogo logo em seguida.
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado
ARROZ CARRETEIRO GAÚCHO












INGREDIENTES1,5 kg de charque2 cebolas grandes picadas1 pimentão verde grande picado6 dentes de alho picados bem miudinho2 tomates médios picados1 maço de tempero verdeAzeite5 xícaras grandes de arroz10 xícaras e meia de água ferventeMODO DE FAZERPrimeiramente algumas coisas importantíssimas devem ser observadas, carreteiro típico gaúcho jamais vai necessitar a adição de sal, pois não não há motivos de você deixar a carne de molho até que ela perca o sabor, para depois adicionar sal e a quantidade de azeite não foi descrita por mim, pois ela é relativa a quantidade de gordura presente na carnePique o charque em cubos pequenos, que tenham no máximo 1 cm³, cozinhe esse charque em água até que fique ainda bem salgado, porém supórtável ao paladar
Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado, convém trocar a água e levar a nova fervura
Após ferver, escorra toda a água e frite em azeite, utilizando sempre o mínimo necessário, de modo que, à medida que frita, derreta a própria gordura e frite com ela
Deixe que frite até ficar bem dourado, adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde
Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco
Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto
Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar.
Está pronto! Hummm..Delícia!!!
Fontes: http://www.receitas-sem-fronteiras.com             http://www.cybercook.com.br 

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