quinta-feira, 28 de julho de 2016

Receita de Pão Caseiro de Leite com Cenoura

Nada melhor do que fazer seu próprio pão em casa, digo isso, pois não se faz mais pão, como os de antigamente.

É claro que nem todo mundo gosta de ter o trabalho de ir pra cozinha e preparar, nem todo mundo gosta de cozinhar, ou prefere a praticidade dos pães comprados pronto, ou os saído direto da padaria.

O segredinho é sovar bem com as mãos ok?!

Então para quem curte aprender novas receitinhas, aqui vai mais uma deliciosa.

Fonte da receita e Imagem: Blog Mastigando

Ingredientes
2 ovos caipiras
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de azeite de oliva
3 1/4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal marinho
1 sachê de fermento para pão
2 cenouras médias raladas

Modo de Fazer
Misture a farinha, o açúcar e o sal numa vasilha e reserve. 
Em outra vasilha junte o leite morno, o azeite, os ovos e o fermento e misture bem. Junte o líquido com a farinha mexendo com uma colher de pau até misturar bem e só então sove a massa com as mãos. Se necessário adicione um pouco mais de farinha até notar que não gruda mais nas mãos, porém cuidado para não exagerar pois esta massa deve ficar bem macia. Coloque em duas formas para pão untadas e polvilhadas e deixe crescer por meia hora ou até dobrar de volume. Asse em forno médio pré aquecido até dourar. O pão estará pronto quando você bater com os nós dos dedos embaixo dele e ouvir um barulho oco.
Obs.: pode ser feito na máquina de pão. 

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